Вечерний Бишкек №33 (11365). В часы пик не варить!
Опубликовано: 21 марта 2018
 

№33 (11365)
Среда, 21 марта 2018 года

 

реакция
В часы пик не варить!
Представители ОАО “Северэлектро” отреагировали на жалобы горожан, опубликованные в нашей газете, и приняли соответствующие меры.
    Шестого марта “Вечерка” опубликовала статью “Светомигалка”. В ней жительница частного сектора пожаловалась на действия соседа, который занимается на дому сварочными работами. Все бы ничего, но из–за работы сварочного аппарата у женщины в доме постоянно скачет напряжение, что может привести к порче бытовых приборов.
    Разговоры с соседом никаких результатов не дали, поэтому горожанка обратилась в Энергосбыт. Оттуда прибыли специалисты, провели со сварщиком беседу, и на какое–то время мигание света в доме у заявительницы прекратилось. Впрочем, радость была недолгой, и женщина была вынуждена позвонить в нашу газету.
    После обращения корреспондента “ВБ” в “Северэлектро” к соседу вновь пришли энергетики. В первую очередь они проверили, не имеет ли место факт хищения электроэнергии. Ведь ни для кого не секрет, что некоторые недобросовестные жители частного сектора при проведении сварочных работ “набрасываются” на ЛЭП.
    Инспектором участка дано письменное предписание владельцу не производить сварочных работ в часы максимальных нагрузок с 6 до 10 часов и с 18 до 22.

Сергей ШВЕЦ.

http://members.vb.kg/2018/03/21/gorod/2_print.html

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Пресса о нас

   — Обещают будто бы проложить новые кабельные линии взамен изношенных. Ради этого можно какое–то время потерпеть дорожные неудобства, — поделилась старожил Бишкека 79–летняя Нина Семеновна. 

Уникальный технический проект на распределительных сетях, впервые внедренный в ОАО “Северэлектро”, открывает невиданные перспективы для более эффективного обслуживания потребителей электроэнергии Кыргызстана.

    Реклоузер, а иначе говоря, переключатель, российского производства. Небольшой по размеру компактный прибор размещается на опорах ЛЭП, не требует ни фундамента, ни ограждения. На первый взгляд весьма прост и понятен, однако же изготовители иного мнения.